Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2018, 13:44

Главная » 2018 » Апрель » 20 » Работы в апреле
09:44
Работы в апреле

Окончание. Начало в предыдущих номерах
Не торопитесь с обрезкой яблонь или груш. После суровой зимы концы веток могли подмерзнуть, но часть веток сумеет восстановиться из почек на коре, поэтому не торопитесь обрезать ветки, оставьте обрезку на конец лета. Можно сделать опрыскивание против зимующих вредителей раствором мочевины (700 г на 10 л воды). Опрыскивание надо делать по концам веток, по веткам и скелетным ветвям, по стволу и приствольному кругу по почве.
Ближе к концу месяца следует опрыскать те растения, у которых раздвинулись чешуйки почек и появился зеленый конус листочков, поскольку первые вредители откладывают личинки именно в этот момент в зеленый конус листа. Подходящее время после 28 до конца месяца. Но, конечно же, нельзя в это время использовать раствор высокой концентрации, поэтому опрыскивайте настоями и отварами сорняков или настоем хвои, чтобы дезориентировать вредителей их запахом.
В конце месяца посейте прямо в грунт на место семена однолетников, которые не боятся заморозков (мак, эшшольцию, космею, васильки, иберис, водосбор, незабудки). Наиболее подходящее время с 23 по 27. Остальные цветы тоже можно сеять прямо в грунт, даже такие, как табак или петуния, но их посевы следует прикрыть пленкой, натянутой на небольшие дуги. Дуги легко сделать самим из ивовых прутьев, с которых сразу же следует снять кору. Ива растет в каждом садоводстве вдоль канав. Или использовать в качестве подпорок пластиковые бутылки с водой, расставленные вдоль посадок, на которые и набрасывается лутрасил. Вода придает бутылкам устойчивость и, нагреваясь днем, ночью отдает тепло, тем самым выравнивая резкие колебания температуры между днем и ночью.
В конце месяца можно снять укрытие со всех декоративных растений, кроме клематисов. Их отрастающие побеги лучше прикрыть хотя бы лутрасилом.
Дома можно посеять на рассаду листовую петрушку на зелень и кустовой укроп, с тем чтобы высадить их в теплицу или грунт в начале мая. Кроме того, можно сеять капусту среднего срока созревания - как кочанную, так и цветную. 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 85 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика