Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2019, 06:59

Главная » 2019 » Апрель » 12 » Работы в апреле
12:40
Работы в апреле

Прежде всего надо спустить лишнюю воду с участка.

Для этого прокопайте канавки по склону участка, чтобы вода стекала в канаву. Если склона на участке нет, то просто копайте неглубокую канавку, постепенно углубляя ее так, чтобы вода стекала в нужном вам направлении. Особенно опасен застой воды на малине, землянике и клематисах.
В начале месяца надо снять лапник с молодых посадок земляники, роз, ирисов, клематисов, лилий, особенно с восточных гибридов, поскольку под теплым укрытием они быстро пойдут в рост и у них может вымерзнуть цветопочка во время возвратных заморозков. Однако не торопитесь снимать ящики с роз и клематисов.
 Подкормите азотным удобрением (3 столовые ложки мочевины на 10 л воды) любисток, ревень, щавель, малину. Вместо мочевины можно использовать настой навоза или птичьего помета, разбавленного водой 1:10 или 1:20 соответственно. Если эти посадки вы еще и накроете лутрасилом или поставите над ними дуги и натянете пленку, то к 1 мая у вас уже будет зелень.
Если компостная куча расположена на солнце, то на нее можно посеять раннюю зелень (кервель, кресс-салат, кинзу, петрушку, салат, шпинат, укроп) и раннюю морковь, а также редис. Для этого пролейте прошлогоднюю кучу компоста горячей водой, поверх компоста насыпьте слой почвы высотой примерно 7-8 см и посейте семена. 1 чайную ложку семян смешайте с половиной стакана песка и посейте в борозды так, как солите пищу. Можно использовать специальные сеялки, у которых регулируется отверстие по величине семян. В этом случае всходы не будут загущены.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 35 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика