Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 20:55

Главная » 2019 » Апрель » 19 » Работы в апреле
11:22
Работы в апреле

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Посевы можно прикрыть пленкой до появления всходов. Под пленкой сохраняется тепло и влага, и всходы появляются быстрее. После того как появятся всходы, пленку надо снять, иначе всходы под пленкой могут сгореть. Если посевы накрыть лутрасилом или спанбондом, то укрывной материал можно не снимать, пока растения не подрастут. Но если стоит сухая или ветреная погода, то до появления всходов посевы следует поливать прямо по материалу, чтобы проклюнувшиеся семена не высохли в верхнем подсыхающем слое почвы. 
В момент цветения мать-и-ма­че­хи, тo есть в конце апреля - начале мая, можно сеять в открытый грунт холодостойкие культуры - редис, салат, кресс салат, кинза, укроп, петрушка, листовой сельдерей, лук-чернушка, кервель, морковь, пастернак. Посевы следует накрыть белым лутрасилом или спанбондом.
В начале апреля дома можно сеять на рассаду листовую петрушку на зелень и кустовой укроп. В середине апреля можно сеять на рассаду бархатцы, ноготки, циннию.
 Дома рассаду томатов и перцев поливайте умеренно, чтобы не переувлажнить почву. Не забывайте, что рассаде нужно хорошее освещение. В качестве подкормки используйте слабый раствор «Унифлора-бутон» (1 чайная ложка на 3-5 л воды), которым поливают рассаду вместо воды. Не забудьте опрыскать листья томатов и баклажанов очень слабым раствором медного препарата (проще всего использовать хлорокись меди - ХОМ, растворив одну пятую часть чайной ложки порошка в 4-5 л воды). Раствор может стоять, поэтому сможете воспользоваться им еще 2 раза примерно через каждые 2 недели. Это хорошая профилактическая мера против фитофторы. А вот часто рекомендуемое опрыскивание раствором марганца можно не делать, поскольку от фитофтороза оно не спасает, ну а другие заболевания на рассаде томатов появляются редко. Раствором марганцово кислого калия можно опрыскивать перец, особенно если ему досаждает тля. Перец трудно уберечь от нападения тли, если в том же помещении, где растет рассада, находятся и комнатные растения. Очень хорошо помогает от тли опрыскивание любых растений и в любое время раствором препарата «Здоровый сад» (4-5 крупинок на 1 л воды). 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 54 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика