Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2020, 03:21

Главная » 2020 » Апрель » 3 » Работы в апреле
10:27
Работы в апреле

(Продолжение. Начало в №12)

В начале апреля дома можно сеять на рассаду листовую петрушку на зелень и кустовой укроп. В середине апреля можно сеять на рассаду бархатцы, ноготки, циннию.
В апреле пора вынуть из хранилища картофель, опустить его в горячую (45 градусов) воду. После того как вода остынет, добавьте марганцовокислый калий до ярко-розового цвета и подержите клубни в растворе 15-20 минут. Затем промойте клубни, просушите и выкладывайте на яровизацию в светлое и прохладное место. В конце апреля уберите картофель в картонные коробки, прослаивая каждый слой газетами, поставьте коробки в теплое место, чтобы картофель дал хорошие крепкие ростки. Высаживайте подрощенные клубни, тем самым вы ускорите созревание урожая на 2 недели.
Дома рассаду томатов и перцев поливайте умеренно, чтобы не переувлажнить почву. Не забывайте, что рассаде нужно хорошее освещение. В качестве подкормки можно использовать слабый раствор «Унифлора-бутон» (1 чайная ложка на 3-5 л воды), которым поливать рассаду вместо воды. Не забудьте опрыскать листья томатов и баклажанов очень слабым раствором медного препарата (проще всего использовать хлорокись меди - ХОМ, растворив одну пятую часть чайной ложки порошка в 4-5 л воды). Раствор может стоять, поэтому сможете воспользоваться им еще 2 раза примерно через каждые 2 недели. Это хорошая профилактическая мера против фитофторы. А вот часто рекомендуемое опрыскивание раствором марганца можно не делать, поскольку от фитофтороза оно не спасает, ну а другие заболевания на рассаде томатов появляются редко.

(Продолжение следует)

 

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 162 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика