Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2020, 02:55

Главная » 2020 » Апрель » 17 » Работы в апреле
08:28
Работы в апреле

(Окончание. Начало в №№12-14)

Ближе к концу месяца следует опрыскать те растения, у которых раздвинулись чешуйки почек и появился зеленый конус листочков, поскольку первые вредители откладывают яйцо именно в этот момент в зеленый конус листа. Можно использовать настой или отвар трав с сильным запахом (пижмы, чеснока или цитрусовых корок).

Можно приготовить защитный весенний коктейль: по 2-4 крупинки «Здорового сада» и «Экоберина» энергично растрясти до полного растворения в 100 мл воды, долить воды до 1 л и добавить в полученный раствор 2-4 капли «Циркона», 4 капли «Унифлора-рост» или «Унифлора-бутон». Для тех растений, на которых в прошлом году было много вредителей, в коктейль можно добавить 8 капель «Фитоверма». Опрыскивать любые растения, у которых раскрылись почки.

В момент цветения мать и-мачехи,  в конце апреля-начале мая, можно сеять в открытый грунт холодостойкие культуры - редис, салат, кресс-салат, кинза, укроп, петрушка, листовой сельдерей, лук-чернушка, морковь, пастернак. Посевы следует накрыть белым лутрасилом или спанбондом
В конце месяца посейте прямо в грунт семена однолетников и многолетников, которые не боятся заморозков (мак, эшшольция, космея, васильки, иберис, водосбор, незабудки, ноготки). Остальные цветы тоже можно сеять прямо в грунт, но их посевы следует прикрыть пленкой, натянутой на небольшие дуги.

В конце месяца можно снять укрытие со всех декоративных растений, кроме клематисов. Их отрастающие побеги лучше прикрыть хотя бы лутрасилом.

То же самое относится к побегам винограда и молодым побегам актинидии.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 143 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика