Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 04:33

Главная » 2013 » Август » 16 » Работы в августе
12:41
Работы в августе
Боремся с сорняками
Сорняки бывают однолетние (лебеда, марь белая, ромашка непахучая, мокрица) и многолетние (осот, молочай, сныть, хвощ, крапива, одуванчик).  Первые размножаются только семенами, а вторые еще и вегетативно. Это необходимо учитывать, выбирая метод борьбы.
Однолетники надо своевременно выпалывать, не давая им разбрасывать семена. На свободных от культурных посадок участках можно поработать тяпкой, а на грядках придется действовать вручную.
Для многолетних сорняков прополка не всегда эффективна. После вырывания растения из земли на всех кусочках корней, оставшихся в почве, просыпаются почки возобновления, что провоцирует рост целой группы растений. Намного эффективнее их срезать, не давая наращивать листовую массу. Если уничтожать их постоянно на стадии проростков, корни истощатся и в конце концов погибнут.
Можно скосить сорняки и покрыть почву черной пленкой или нетканым материалом. 
Применяйте химию лишь в том случае, если все другие методы борьбы не принесли результата.
Перегнивая, сорняки становятся хорошим удобрением. Укладывайте их в компостную кучу так, чтобы надземная часть была ближе к центру, а корневая - к периферии.
Настои и отвары некоторых сорняков применяют в борьбе с вредителями и болезнями культурных растений: тысячелистник и пижму - против сосущих насекомых и гусениц, полынь горькую - против гусениц яблоневой плодожорки и муравьев.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 443 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика