Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:24

Главная » 2016 » Июль » 29 » Работы в августе
12:17
Работы в августе

Обратите внимание на молодые листочки земляники, если на них появились проколы и небольшие дырочки, то с малины возвратился зимовать на землянику долгоносик.  Надо обязательно опрыскать кустики «Фитвермом», «Децисом». Если вы не успели обработать кустики земляники до середины августа, оставьте их зимовать так, как есть. Для земляники это лучше, чем оголенные, не прикрытые листьями корневища. Если вы вносили при посадке земляники удобрение «AVA», то в течение трех лет подкармливать землянику не надо. Если вы этого не делали, то следует под каждый кустик заделать в почву половину столовой ложки азофоски.  Конец августа - начало сентября самое подходящее время для закладки новой плантации земляники.
• У вишен, слив, облепихи и сирени в августе убирают всю корневую поросль. Если вы хотите взять у них корневые отпрыски, то это тоже надо сделать в первой половине августа, их брать в 1,5-2 метрах от него.
•  В цветниках на восточных гибридах лилий может появиться ржавчина - ботритис. К счастью, заболевание не переходит на луковицы, но повреждает не только листья, но бутоны и цветки. Поэтому посадки лилий следует регулярно, раз в две недели опрыскивать бордосской жидкостью или любым другим раствором меди. Конечно, прекрасно помогает справиться с ботритисом «Циркон».
•   Идет цветение флоксов, георгинов, гладиолусов, однолетних астр. Растения тратят все свои запасы. Дайте им подкормку. Лучше всего суперфосфатом, можно совместно с калием (по 1 ст. ложке каждого на 10 л воды).

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 125 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика