Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2018, 02:57

Главная » 2016 » Август » 5 » Работы в августе
12:33
Работы в августе

Август - важный месяц для подготовки растений к зиме. К концу лета рост побегов должен затухать. Из подкормок следует исключить азот, прищипывать верхушки сильно растущих побегов, можно также посеять сидераты в приствольных кругах или не скашивать там траву.
 Об урожае на следующий год следует позаботиться заранее. Ткани плодовых деревьев лучше вызреют, а плодовые почки хорошо сформируются, если по поверхности почвы разбросать фосфорные и калийные удобрения (25-30 г суперфосфата и 10–15 г сернокислого калия на 1 кв. м), затем при рыхлении углубить их в землю.
В конце лета активность многих вредителей и возбудителей болезней продолжается, а препараты против них в период сбора урожая применять не следует. На яблоне и груше значительно снизить вредоносность плодожорки позволяет сбор и уничтожение падалицы.
После уборки урожая ягодные кустарники повреждает желтый и белый крыжовниковые пилильщики, галлицы. Эффективны против них биологические средства - «Битоксибациллин», «Лепидоцид». Периодическая перекопка и рыхление почвы способствуют уничтожению личинок огневки, галлиц во время нахождения их в почве.
Крыжовник и черная смородина нередко поражаются американской мучнистой росой. Сдержать развитие болезни можно, обрезая и сжигая верхушки больных и почерневших побегов, собирая и уничтожая больные ягоды и затем перекопать почву вокруг пораженных кустов. После уборки урожая обрабатывают кусты кальцинированной содой или мылом (50 г соды или столько же мыла на 10 л воды), медно-мыльной эмульсией (10 г медного купороса и 100 г мыла).

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 210 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика