Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2018, 18:47

Главная » 2018 » Июль » 27 » Работы в августе
13:37
Работы в августе

B такую погоду, когда температура почвы снижается до 12° тепла, корневая система большинства овощных растений не работает и, чтобы сохранить точку роста, растения начинают забирать питательные вещества из листьев, поэтому листва преждевременно желтеет и опадает. Чтобы поддержать растения, необходимо делать внекорневые подкормки. Лучше всего для этих целей подходит удобрение Унифлор-бутон. Достаточно 2 чайных ложек на 10 л воды. Опрыскивание надо делать под вечер или в пасмурную погоду. Необходимо так выбрать время, чтобы, по крайней мере, три часа после опрыскивания не было дождя.
 В теплицах основной враг у томатов - фитофтора и плодовая гниль. Не стоит использовать химические средства, поэтому воспользуйтесь йодом. Повторить опрыскивание следует через три дня. Можно использовать Фитоспорин. Опрыскивание проводить каждые 10 дней. Можно сделать опрыскивание Цирконом. Плоды следует опрыскать раствором хлористого кальция и обязательно плодоножку.
Перцы берегите от стеблевой гнили, точно так же, как огурцы.
На огурцах в это время появляется бактериоз, против которого отлично помогает обливание растений прямо по макушке раствором Фитоспорина. А чуть позже может появиться антракноз. Вот здесь прекрасно поможет Циркон. Применять химические средства, в том числе медные препараты, нельзя.
От луковиц следует отгрести почву так, чтобы луковица стояла на почве на корнях. Полить раствором поваренной соли (1 стакан соли на ведро воды) и оставить луковицу неприкрытой Точно так же следует поступить с капустой: сначала отгрести почву и полить раствором соли сверху по голове, а затем в отличие от лука вновь окучить. 
Не забывайте регулярно, примерно один раз в 10 дней, поливать капусту против килы раствором кальциевой селитры (3 ст. ложки на 10 л воды, по поллитра под куст) или известковым молочком (стакан извести, доломита или мела, на 10 л воды по пол литра под куст).
Против вредителей на овощах сейчас можно использовать только биопрепараты Фитоферм или Искра-био (не путайте его с химическим препаратом Искра).
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 103 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика