Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.08.2019, 12:21

Главная » 2019 » Август » 2 » Работы в августе
13:11
Работы в августе

(Продолжение. Начало в №29)
Ягодники начинают закладывать урожай будущего года, у них начинается рост корневой системы, поэтому им требуется минеральная подкормка суперфосфатом и калием. Для красной смородины и крыжовника достаточно взять по 1 столовой ложке двойного суперфосфата и по 2 столовых ложки калия на куст, а для черной смородины - 2 столовые ложки двойного суперфосфата и 1 столовую ложку калия. Удобрения лучше вносить в полив при сухой погоде и всухую заделать в верхний слой почвы в дождливую. Использовать хлористый калий нежелательно, особенно для крыжовника, поскольку он сразу сбросит листья, а для успешного развития корней листья тоже нужны. Крыжовник может сбросить листья преждевременно и при длительной засухе, если вы его не польете.
 В августе не следует давать ягодникам азотную подкормку, тем более настоем сорняков или навоза, поскольку азот вызывает рост концов у веток. Этот новый прирост не успеет одревеснеть к зиме и зимой засохнет. Наоборот, лучше остановить рост веток. Для этого прищипните (оборвите) верхушки веток у черной смородины и крыжовника, но не у красной смородины, поскольку именно на концах веток красной смородины закладывается наибольшее количество плодовых почек. Именно поэтому никогда не делайте обрезку концов веток красной смородины. У черной смородины, наоборот, можно ежегодно укорачивать концы веток на 5-6 см.
Сорняки под кустами срезайте плоскорезом Фокина или полольником, заглубляя его в почву примерно на 2 см и оставляйте их прямо под кустами.
Если много вредителей, в том числе и тли, а также при несильном поражении мучнистой росой, можно воспользоваться таким старинным народным средством: забросить в середину кустов лопату свежего навоза, естественно, не заделывая его в почву и не рассыпая по периметру куста, где расположены сосущие корни. Запах навоза дезориентирует вредителей, и они покидают такой куст или вообще облетают его стороной. Кроме того, выделяющиеся навозом испарения губительно действуют на споры гриба мучнистой росы.
Начало августа - крайний срок для обработки посадок земляники. Необходимо, чтобы у кустов была к концу августа большая зеленая масса. 
Если вы не успели обработать кустики до середины августа, оставьте их зимовать так, как есть. Для земляники это лучше, чем оголенные, не прикрытые листьями корневища.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 132 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика