Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.08.2019, 12:42

Главная » 2019 » Август » 9 » Работы в августе
12:09
Работы в августе

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
У земляники корневище нарастает (выпирает) наверх, и в верхней его части отрастают молодые корешки, которые нуждаются в почве, поэтому кустики следует приокучить или подсыпать под них новую почву, но так, чтобы не засыпать сердечко. Плодоношение земляники с годами падает именно по этой причине: молодые корешки повисают над землей и просто высыхают или вымерзают. На оставшейся же под почвой части старого корневища недостаточно молодых корешков для обильного плодоношения.
Если вы вносили при посадке земляники удобрение AVA, то в течение 3 лет подкармливать землянику не надо. А если вы этого не делали, то под каждый кустик следует сделать в почву половину столовой ложки азофоски. Входящий в ее состав азот нужен землянике в конце сезона, чтобы зарастить молодые листья, зимующие под снегом.
Иногда задают вопрос: следует ли скашивать листья земляники? Не следует, поскольку она начнет наращивать новые листья в ущерб закладке плодовых почек, урожай снизится. Скашивание можно делать не позднее 20-х чисел июля и только в двух случаях: если вы занимаетесь выращиванием больших плантаций земляники для продажи ягод или у вас старые посадки - трехлетней и большей давности. При скашивании не задевайте сердечко, иначе сделаете свою землянику инвалидом.
Не прозевайте возвращения долгоносика на землянику. Внимательно осмотрите молодые листочки. Если есть проколы или маленькие дырочки - немедленно обработайте кустики «Фитовермом».
В конце месяца на старых, краснеющих листьях земляники могут появиться белые точки - пикниды гриба вызывающего заболевание антракноз. Ничего страшного не случится, даже если земляника перезимует вместе с этими листьями, когда вы хорошенько прольете кусты раствором «Фитоспорина» или опрыскаете «Цирконом». Любой из этих препаратов обеззаразит листья. Старые листья прикроют корневище и уберегут кустик от вымерзания при морозах без снега.
Кроме того, если вы в самом начале мая польете эти старые листья «Фитоспорином» или опрыскаете «Цирконом», то окончательно их обеззаразите. Старые листья не следует убирать по следующим причинам. Во-первых, они перекроют доступ спорам гриба серой гнили к ягодам (поскольку лежат на почве, а гриб живет в почве). Во-вторых, обеспечат питанием молодые корешки. В-третьих, прикроют верхний слой почвы (замульчируют) и тем самым не дадут влаге испаряться из почвы, а потому вам не придется землянику летом поливать. Так что, если хотите упростить себе работу, обеззараживайте листья, а не обрезайте их.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 142 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика