Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 16:24

Главная » 2020 » Август » 7 » Работы в августе
22:40
Работы в августе

(Продолжение. Начало в №30)

Если вы еще не сажали чеснок под зиму в конце августа, то примерно 25-26 числа попробуйте в этом году сделать ранние посадки чеснока. Сделайте отверстия для долек чеснока глубиной примерно 12-15 см, насыпьте в каждое 1 столовую ложку песка и опустите гранулу удобрения AVA и дольку чеснока, сверху засыпьте ложкой песка и зарыхлите почвой. При такой глубокой посадке чеснок осенью не взойдет, но зато у него разовьется мощная корневая система, с которой он уйдет под зиму. Удобрение прослужит все лето и никаких подкормок не потребуется, а песок создаст вокруг головки чеснока микродренаж, и она не будет гнить.

Кстати, специально против гнили луковичных культур есть препарат «Максим», в котором вообще неплохо замачивать перед посадкой все луковичные культуры.

В начале месяца, как только уберете урожай смородины и крыжовника, сразу же подкормите и обработайте ягодные кустарники. При уборке урожая снимайте паутинные гнезда, подсохшие ягоды, закрученные листья и сжигайте их.

Ягодники начинают закладывать урожай будущего года, у них начинается рост корневой системы, поэтому им требуется минеральная подкормка суперфосфатом и калием. Для красной смородины и крыжовника достаточно взять по 1 столовой ложке двойного суперфосфата и по 2 столовых ложки калия на куст, а для черной смородины - 2 столовых ложки двойного суперфосфата и 1 столовую ложку калия. Удобрения лучше вносить в полив при сухой погоде и всухую заделать в верхний слой почвы в дождливую. Использовать хлористый калий нежелательно, особенно для крыжовника, поскольку он сразу сбросит листья, а для успешного развития корней листья тоже нужны. Крыжовник может сбросить листья преждевременно и при длительной засухе, если вы его не польете.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 19 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика