Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 17:48

Главная » 2020 » Август » 14 » Работы в августе
22:57
Работы в августе

(Продолжение. Начало в №№30, 31)

В августе не следует давать ягодникам азотную подкормку, тем более настоем сорняков или навоза, поскольку азот вызывает рост концов у веток. Этот новый прирост не успеет одревеснеть к зиме и зимой засохнет. Наоборот, лучше остановить рост веток. Для этого прищипните (оборвите) верхушки веток у черной смородины и крыжовника, но не у красной смородины, поскольку именно на концах веток красной смородины закладывается наибольшее количеств плодовых почек. Именно поэтому никогда не делайте обрезку концов веток красной смородины. У черной смородины, наоборот, можно ежегодно укорачивать концы веток на 5-6 см.

Август - крайний срок для обработки посадок земляники. Необходимо, чтобы у кустов была к концу августа большая зеленая масса, поскольку у нас очень часто бывают ранние и довольно сильные заморозки в самом конце августа или самом начале сентября, а у земляники самое слабое место - это корневище. Необходимо, чтобы земляника прикрывала его собственными листьями. Если вы не успели обработать кустики до середины августа, оставьте их зимовать так, как есть. Для земляники это лучше, чем оголенные, не прикрытые листьями корневища.

Если вы вносили при посадке земляники удобрение АVA, то в течение 3 лет подкармливать землянику не надо. А если вы этого не делали, то под каждый кустик следует заделать в почву половину столовой ложки азофоски. Входящий в ее состав азот нужен землянике в конце сезона, чтобы вырастить молодые листья, зимующие под снегом.

Не прозевайте возвращения долгоносика на землянику. Внимательно осмотрите молодые листочки. Если есть проколы или маленькие дырочки - немедленно обработайте кустики «Фитовермом».

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 66 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика