Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2022, 02:32

Главная » 2021 » Август » 6 » Работы в августе
19:56
Работы в августе

Собирайте фрукты и ягоды. В августе созревают ранние сорта яблок, груш, алычи, облепихи и поздняя вишня. Поспевают рябина и арония, завершают плодоношение смородина и крыжовник. Не давайте яблокам и грушам перезревать, снимайте их до созревания. Падалицу сжигайте, чтобы не размножалась плодожорка. Усыпанные плодами и ягодами ветви укрепите подпорками, чтобы деревьям и кустарникам было легче выстоять до конца сезона. Для этого можно использовать деревянные рогатины, длинные доски с углублением или другие подручные материалы. 
Высаживайте черенки кустарников. Если в прошлом месяце вы подготовили парник с черенками смородины и крыжовника, в конце августа - сентябре можете высаживать их на постоянное место. В посадочную яму обязательно добавьте перегной или перепревший компост (1 ведро) и уберите сорняки. Черенки высаживайте наклонно, верхушки обрежьте, чтобы корням было проще питать надземную часть. Тщательно увлажните почву и весь месяц следите за поливом.
Обрежьте малину и посадите саженцы. Удалите поросль и все отплодоносившие стебли малины. Ближе к концу августа можете приступать к посадке саженцев - они в это время хорошо приживаются. Главное, выберите для них участок с плодородной почвой и умеренным освещением. Рядом с вишней и черной смородиной высаживать малинник не рекомендуется, т.к. растения будут конкурировать за питательные вещества.
Посадите садовую землянику. Займитесь размножением кустов, чтобы молодые растения успели прижиться и нарастить зеленую массу для прикрытия корневища. Это поможет землянике лучше перенести первые заморозки и пережить зиму. Также позаботьтесь о взрослых растениях, подрыхлите почву и внесите под каждый куст по 1 ч.л. любого комплексного осеннего удобрения. Лишние усы удалите, чтобы они не ослабляли растение.
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 42 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2022
Яндекс.Метрика