Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2022, 02:15

Главная » 2021 » Август » 13 » Работы в августе
20:45
Работы в августе

Смородину и крыжовник следует подкормить и обработать. Снять паутинные гнезда, подсохшие ягоды, закрученные листья и сразу же сожгите их. Ягодники начинают закладывать урожай будущего года, у них начинается рост корневой системы, поэтому им требуется минеральная подкормка суперфосфатом и калием. Для красной смородины и крыжовника достаточно взять по 1 ст. ложке двойного суперфосфата и по 2 ст. ложке калия на куст, а для черной смородины 2 ст. ложки двойного суперфосфата и 1 ст. ложку калия. Удобрения лучше вносить в полив при сухой погоде и всухую заделать в верхний слой почвы в дождливую. Использовать хлористый калий не рекомендуется, особенно для крыжовника, поскольку он сразу сбросит листья, а для успешного развития корней листья тоже нужны. 
Обратите внимание на молодые листочки садовой земляники. Если на них появились проколы и небольшие дырочки, значит с малины возвратился зимовать на землянику долгоносик. Это самый подходящий момент, чтобы с ним расправиться. Надо обязательно опрыскать кустики «Фитовермом». Если вы не успели обрезать кустики земляники до середины августа, оставьте их зимовать так как есть, это лучше, чем оголенные, не прикрытые листьями корневища. Под каждый кустик заделайте в почву половину столовой ложки азофоски.
У вишен, слив, облепихи и сирени убирают всю прикорневую поросль. Если вы хотите взять у них корневые отпрыски, не следует брать их близко от материнского куста. Лучше всего их брать в 1,5 – 2 метра от него, иначе можно сильно повредить корни у материнского растения.
Идет цветение флоксов, георгинов, гладиолусов, однолетних астр. Растения тратят все свои запасы. Дайте им подкормку. Лучше всего суперфосфатом, можно совместно с калием (по 1 ст. ложке каждого на 10 л воды).
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 45 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2022
Яндекс.Метрика