Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:42

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Работы в декабре
09:27
Работы в декабре

В этом месяце подводят итог проделанной за год работы, выявляют лучшие и урожайные сорта овощных культур, картофеля. Нужно обратить внимание на приемы агротехники, которые применялись в прошлом году, определить, какие из них вы будете применять. 
В декабре нужно проверить, как хранятся в подвалах и погребах овощи. Их перебирают, портящуюся продукцию убирают. 
В этом месяце приобретают не только недостающие семена, но и разрешенные для применения на приусадебных участках ядохимикаты, синтетическую пленку для небольших тоннельных и других укрытии, огородный инвентарь. Если приобретенная в прошлом году пленка не порвалась, ее также готовят к использованию. 
 Инвентарь покупают только недостающий или необходимый для замены вышедшего из строя. Делают все, чтобы для каждого работающего в огороде была хорошо подогнанная, гладкая, соответствующая его росту ручка к тому или иному инструменту, чтобы лопата и мотыга были хорошо заточены. В теплые дни изготавливают парниковые маты, ремонтируют инвентарь.
Декабрь - самый подходящий месяц для заготовки удобрений на биотопливо. Конский навоз наиболее подходит для обогрева парников. Он хорошо разогревается до температуры 75°С и при слое 50 см обеспечивает ровное последующее горение в течение 70-80 дней. 
В качестве биотоплива можно использовать навоз крупного рогатого скота, если нет конского навоза, но в нем содержится меньше азота, к тому же влажность его выше. При смешивании коровьего навоза с торфокрошкой смесь разогревается до 50-55°С и поддерживает тепло около 2 месяцев. 
На одну раму теплого парника необходимо заготовить 1 т навоза, полутеплого - 0,5 т. При использовании навоза крупного рогатого скота заготовьте для добавки к нему торфокрошку, сфагновый мох, древесный лист, опилки. Все виды биотоплива нужно хранить отдельно в кучах под навесом или в сарае. 
В течение зимы не забывайте собирать древесную золу, которую нужно хранить в ящиках или бочках в сухом месте. Печная зола нейтрализует кислотную почву и заметно оживляет деятельность полезных микроорганизмов, в частности бактерий, обогащающих почву азотом. Вносят золу весной в борозды и лунки. Чтобы зола не обжигала корней растений, перед внесением ее смешивают с перегноем, торфом или навозом.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 80 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика