Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2020, 05:09

Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Работы в декабре
10:38
Работы в декабре

В декабре можно переработать тыквы и кабачки на овощную икру и варенье. Для приготовления икры потребуется дополнительно один баклажан, 0,5 кг репчатого лука, 1 кг томатов и 0,5 кг моркови на одну тыкву весом 3-4 кг или на 2-3 кабачка. Можно брать и тыкву, и кабачок.
Все овощи надо нарезать на кусочки, по отдельности обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку, посолить но вкусу, добавив лимонную кислоту, перемешать и дотушить до готовности примерно 40 минут на небольшом огне. Как только масло всплывет на поверхность, икра готова. Разложите ее по банкам, закатайте, переверните на крышки и накройте сверху одеялом. Этот прием заменяет пастеризацию. Когда икра остынет, поставьте ее в холодное место.
 Для того чтобы сварить варенье, надо взять 1 лимон на каждый килограмм тыквы или кабачка. Очистить, нарезать тыкву, кабачок на кубики 1х1 см. Лимон разрезать, вынуть семена, иначе они придадут варенью горечь. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку, смешать с тыквой или кабачками, добавить 600-800 г сахара на каждый лимон и сразу сварить варенье до готовности (кубики станут прозрачными).
Если у вас много кабачков, то можно постоянно из них делать «ананасовый» десерт. Очистить от кожуры один кабачок весом примерно 1 кг (можно использовать патиссоны). Разрезать лимон, вынуть семена, натереть на терке. Смешать кабачок с лимоном добавить 300 г сахара, немного корицы или 2-3 гвоздички залить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и поставить настаиваться сутки.
Если тыквы очень большие, то из них можно сделать сок, который нагревают до температуры примерно 60 градусов и без добавления сахара сразу разливают по стерильным бутылкам, которые в закупоренном виде хранят в холодильнике. Сок из тыквы вкусный и полезный.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 230 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика