Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:15

Главная » 2012 » Февраль » 24 » Работы в феврале
12:53
Работы в феврале
С семенами баклажана и томата никаких манипуляций можно не проводить, поскольку у них хорошая всхожесть. Сеют семена томатов и баклажанов точно так же, как и семена перцев, но только на глубину 2 см. Баклажаны предпочитают азот, поэтому их лучше подкармливать Унифлором-рост. А вот томаты - любители фосфора, поэтому им лучше давать в качестве подкормки Унифлор-бутон, но при этом подсыпать по 1-2 крупинки двойного гранулированного суперфосфата в почву (не чаще одного раза в неделю). Пока растите рассаду, азотными подкормками злоупотреблять не следует, поскольку азот вызывает вытягивание рассады томатов, а фосфорная подкормка, наоборот, является фактором, сдерживающим рост.
Хорошее освещение особенно необходимо рассаде в момент разворачивания семядолек, чтобы точке роста растения закладывали правильную, предусмотренную данным сортом или гибридом, программу развития. При недостатке освещения в точку роста будут закладываться листья, а не бутоны, таким образом, плодоношение затянется, ибо каждый следующий лист появляется примерно через 5-6 дней и появление каждого лишнего листа оттягивает появление бутонов.
Проверьте состояние луковиц лука, чеснока, гладиолусов и клубни георгинов. Если на луковицах гладиолусов или клубнях георгинов появились пят или язвочки, острым ножом надо их вырезать, срезы замазать зеленкой и припудрить золой или толчено таблеткой аспирина.
Прорастающие головки чеснока и лука высадите в неглубокую емкость с песком или некислой почвой плотно друг к другу и поставьте на подоконник. Поливайте очень умеренно, иначе начнется гниение донца, и комнату заполонят мелкие черные плодовые мушки - дрозофилы. Через две недели у вас будет молодая зелень. Есть оригинальный способ выращивания зеленого лука. Просто кладете луковицы в полиэтиленовый мешок в один слой, слегка обрызгиваете водой. Завязываете его веревочкой с петлей и подвешиваете на ручку или шпингалет оконной рами или форточки. Через три недели у вас будет полный мешок зеленого пера. У луковиц перед «посадкой» срезаете примерно треть верхней части и замачиваете на 15-20 минут в слаборозовом растворе марганцовки.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 578 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика