Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:04

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Работы в феврале
10:49
Работы в феврале
Февраль - по сути - первый активный месяц в календаре огородников и садоводов
Третий месяц зимы проходит под знаком дерева! Все, что вы не успели сделать осенью, следует наверстывать хотя бы сейчас: укутать деревья ветошью или обернуть газетами, закрыть стволы дощечками или щитками с южной стороны... Помните о том, что февраль, а за ним и март особенно опасны именно для деревьев!
В феврале резко прибывает световой день, ярче светит солнце, заметнее греет - сад начинает готовиться к весне. На участках продолжают накапливать снег, который послужит весной источником особой, «целебной» влаги. В середине или конце февраля для защиты от солнечных ожогов (если это, конечно, не сделано с осени) белят штамбы и скелетные сучья деревьев известковым раствором.
Если температура воздуха стабильно не опускается ниже 4 °С, можно приступать к обрезке кустарников и деревьев. Деревья готовы к вегетации, и все, что не дает им как следует развиваться, сводится исключительно к отсутствию необходимого тепла. Обрезка нужна еще и потому, что в прошлогодней листве и плодах прекрасно «зимуют» возбудители грибковых заболеваний и плодовой гнили. В теплые солнечные дни внимательно ос-матривают плодовые деревья, и, прежде всего, яблони.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 982 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика