Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:03

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Работы в феврале
12:40
Работы в феврале
Уничтожают все уцелевшие на них листья и засохшие плоды - в них может зимовать плодовая гниль.
Внимательно осматривают почки на концах веток. Какие вредители отложили яички вокруг них? Черные блестящие - это яички тли. Красные - клещей, коричневые - медяницы. Заранее продумайте систему борьбы с этими вредителями в весеннее и летнее время. Особенно тщательно обирают с деревьев гнезда зимующих гусениц. В пучках сухих листьев обычно гнездится боярышница, в свернутых «трубочках» - листовертка, к развилкам ветвей паутиной прикрепляет свое гнездо златогузка. Все эти гнезда необходимо уничтожить. Необходимо продолжать укрывать растения и утаптывать свежевыпавший снег под кронами. 
Следует позаботиться о птицах. В суровую снежную зиму они страдают от бескормицы. Развешивание кормушек и систематическое наполнение их кормом - важное мероприятие в борьбе с вредителями растений.
При резких колебаниях дневных и ночных температур на плодовых деревьях нередко лопается кора, в результате возникают морозобоины. Их нетрудно обнаружить. Следует осторожно постучать по стволу деревянным молотком - в местах, где кора отошла, звук будет глухим. Отставшую кору можно прибить гвоздями с широкими шляпками. Весной она прирастет, и раны на дереве не будет. Следует проверить клубни луковичных растений, промывая их в марганцовке в случае пoявления гнили, вырезая загнившие части и присыпая «ранки» золой.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 711 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика