Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 03:54

Главная » 2012 » Июль » 6 » Работы в июле
11:48
Работы в июле
Если вы растите томаты в теплице, то медными препаратами пользоваться не следует, поскольку вы постоянно используете для еды все, что в теплицах растет. В этом случае надо использовать обычный йод (пузырек 10 мл 5-процентного йода на 10 л воды). 
Сначала оборвите листья с черными пятнами, окруженные большим желтым пятном. Затем опрыскайте все оставшиеся листья и плоды. Хорошо помогает «Фитоспорин», но не в форме пластинки черного цвета, а в форме порошка белого цвета. Через три дня опрыскивание повторите.
Оставшийся раствор используйте для борьбы с мучнистой росой на черной смородине. Для лучшего прилипания добавьте в раствор немного мыла. Кусты отшлепайте веником от макушки до низа. При обычном опрыскивании раствор скатывается с листьев. Через три дня процедуру повторите.
Фитофторы не будет, если почву под томатами систематически поливать раствором «Фитоспорина», а растения опрыскивать «Цирконом».
В самом конце июля следует сделать вершкование томатов, то есть оборвать все макушки у высокорослых сортов и гибридов, чтобы остановить их дальнейший рост. У низкорослых томатов вершкования не делают, поскольку они заканчивают свой рост цветочной кистью и выше не растут. У всех томатов в это время следует оборвать все бутоны и цветки.
Кроме того, для более быстрого созревания плодов надо создать для растения стрессовую ситуацию: резко уменьшить приток питательных веществ. Для этого достаточно оборвать часть корней: сильно подергайте каждое растение вертикально вверх, взяв его рукой за нижнюю часть стебля. Резко сократите полив водой и прекратите какие-либо подкормки.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 967 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика