Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 04:56

Главная » 2013 » Июль » 26 » Работы в июле
11:24
Работы в июле
Ежедневно собирают гнилые ягоды и падалицу плодовых деревьев.  Собранные поврежденные плоды надо удалить с участка или глубоко закопать (примерно на 50 см) в землю. Это сдержит распространение болезней по саду. С середины июля под плодовые культуры азотные удобрения не вносят, используют те, которые содержат фосфор и калий.
При неодновременном созревании ягод урожай собирают в два-три приема. Крыжовник для переработки собирают недозрелым. Малину собирают каждые два-три дня, чтобы не допустить ее перезревания. Собирать урожай рекомендуется утром, или ближе к вечеру, когда спадет жара.
Собрав урожай вишни, обрезают сильно обвисшие и оголенные ветки. Срез делают на молодой прирост. Одно-временно удаляют и все усохшие веточки. 
В конце июля у молодых деревьев проводят прищипывание побегов, чтобы остановить их рост и чтобы лучше вызрела древесина.
Следите за появлением вредителей, при необходимости проведите опрыскивание растительными препаратами.
Проводят окончательное прореживание корнеплодов: моркови и петрушки до 4 см, свеклы до 10-12 см, пастернака, редьки до 8-10 см.
Плети тыквы укорачивают над третьим листом после завязи, вырезают боковые, не несущие плодов, побеги. Оставлять на одном растении надо не более трех завязей. Поливать часто и обильно, три раза подкормить.
Оставьте на семена по 1-2 растения салата, кресс-салата, листовой горчицы, кориандра, дайкона, редиса, укропа, петрушки, сельдерея и др. 
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 720 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика