Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 07:32

Главная » 2017 » Июнь » 30 » Работы в июле
15:59
Работы в июле

В июле основную головную боль у садоводов вызывают теплицы: начинаются болезни томатов, неприятности с перцами, заболевают огурцы
Если вы не сделали профилактику против фитофторы, то она обязательно начнется сначала на картофеле, а затем на томатах. С фитофторой на картофеле бороться проще. Надо опрыскать ботву картофеля любым препаратом, содержащим медь. 
Если томаты растут на улице, то точно так же опрыскайте их. Помните, что опрысканные медью плоды нельзя употреблять в пищу примерно три недели. Но если вы растите томаты в теплице, то медными препаратами пользоваться не следует, поскольку вы постоянно используете для еды все, что в теплицах растет. В этом случае надо использовать обычный йод (пузырек 10 мл 5% -ного йода на 10 л воды). Сначала оборвите листья с черными пятнами, окруженные большим желтым пятном. Затем опрыскайте все оставшиеся листья и плоды. Хорошо помогает Фитоспорин в форме порошка белого цвета (споровая масса бактерии Bacillus subtilis). Через три дня опрыскивание повторите.
Оставшийся раствор используйте для борьбы с мучнистой росой на черной смородине. Для лучшего прилипания добавьте в раствор немного мыла. 
В принципе, фитофторы не будет, если почву под томатами систематически поливать раствором Фитоспорина, а растения опрыскивать Цирконом.
Для защиты плодов от попадания на них фитофторы, через неделю после опрыскивания листьев и плодов йодом опрыскайте только плоды раствором хлористого кальция (1:3). Опрыскивание надо начинать с плодоножки и оставшихся чашелистников цветков. Именно с них и попадает фитофтора на плод. Не оставляйте незавязавшиеся цветки. Сразу же удаляйте их, поскольку они тоже являются источником инфекции. Регулярно снимайте все нижние листья под наливающимися кистями. К середине июля на томатах должны быть только верхние листья, над последней наливающейся кистью.

Продолжение в след.номере
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 59 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика