Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 07:35

Главная » 2017 » Июль » 7 » Работы в июле
16:10
Работы в июле

(Продолжение. Начало в предыдущем помере)
Продолжаем ухаживать за  огородом, наслаждаться цветущим садом и собирать самые вкусные первые ягоды
В   середине  июля  следует  сделать вершкование томатов, то есть оборвать все макушки у высокорослых сортов и гибридов, чтобы остановить их дальнейший рост и направить все силы растения на доращивание уже завязавшихся плодов. У низкорослых томатов вершкования не делают, поскольку они заканчивают свой рост цветочной кистью и выше не растут. 
У всех томатов в это время следует оборвать все верхние бутоны, чтобы растение не расходовало на них свои силы напрасно. Плоды из них не успевают вырасти даже размером с лесной орех. Лучше пусть растение подрастит уже завязавшиеся плоды.
 Кроме того, для более быстрого созревания плодов надо создать для растения стрессовую ситуацию: резко уменьшить приток питательных веществ. 
Для этого достаточно оборвать часть корней: сильно подергайте каждое растение вертикально вверх, взяв его рукой за нижнюю часть стебля. Резко сократите полив водой и прекратите какие-либо подкормки. В стрессовой ситуации любое растение стремится как можно быстрее оставить после себя потомство, поэтому   начинается   ускоренное   созревание плодов.
К сожалению, и в июле бывают холодные ночи, чего очень не любит перец и начинает сбрасывать завязи и даже плоды. Если при этом стоит дождливая погода, то на плодах в месте прикрепления плодоножки появляется гниль и плоды отваливаются. 
Одновременно в такую погоду часто появляется белый налет на стеблях - стеблевая гниль. Если не принять срочные меры, то гниль окольцует стебель и он увянет. Как только заметили, что появился налет, немедленно оботрите это место сухой тряпочкой, затем замажьте кашицей из мела и марганцевокислого калия или промойте зараженное место тряпочкой, смоченной в растворе марганцовки, и хорошо опылите золой. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 83 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика