Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2019, 12:33

Главная » 2019 » Июль » 5 » Работы в июле
15:07
Работы в июле

В самом начале июля подбросьте лопату свежего навоза в центр каждого ягодного куста. Этим вы убережете ягодные кустарники от вредителей, а черную смородину еще и от сферотеки (американской мучнистой росы).
Если вы не сделали профилактику против фитофторы, то она обязательно начнется сначала на картофеле, а затем на томатах. С фитофторой на картофеле бороться проще. Надо опрыскать ботву картофеля любым препаратом, содержащим медь. Легче всего использовать ХОМ (хлорокись меди) или оксихом, полихом, поскольку они легко разводятся в холодной воде прямо в лейке в соответствии с указаниями на пакете. Если томаты растут на улице, опрыскайте их точно так же. Помните, что опрысканные медью плоды нельзя употреблять в пищу примерно 3 недели.
Если вы растите томаты в теплице, то медными препаратами пользоваться не следует. В этом случае используйте обычный йод (пузырек 10 мл на 10 л воды). Оборвите листья, пораженные фитофторой (на них черные пятна, окруженные большим желтым пятном), а затем опрыскайте. Через 3 дня опрыскивание повторите.
Оставшийся раствор используйте для борьбы с мучнистой росой на черной смородине. Для лучшего прилипания добавьте в раствор немного мыла. Кусты отшлепайте веником от макушки до низа. При обычном опрыскивании раствор скатывается с листьев. Через 3 дня процедуру повторите.
Кроме того, против фитофторы и мучнистой росы отлично помогают «Циркон» (6 капель на 1 л воды) и споровая масса бактерий «Фитоспорин» (продается в пакетиках, а не в пластинках).
В начале июля начинается основная напасть на огурцы. Прежде всего на них поселяется паутинный клещик. Его трудно увидеть без лупы. Поселяется он на нижней стороне листьев, при этом листья сначала светлеют. Многие принимают такое посветление за недостаток азота и усиленно поливают огурцы настоем навоза или сорняков. Однако это обычно не спасает, и листья все равно начинают отмирать.
Против паутинного клеща хорошо помогает «Фитоверм». Через 2 суток после опрыскивания огурчики можно есть. Хорошо помогает опрыскивание настоем чеснока по нижней стороне листьев. Замечено, что клещик не любит запаха укропа. Именно поэтому следует сеять укроп в теплице с огурцами, но, конечно, не слишком густо, иначе в зарослях немедленно поселится мучнистая роса.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 55 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика