Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 06:05

Главная » 2020 » Июль » 17 » Работы в июле
09:15
Работы в июле

(Продолжение.Начало в №№26, 27)

В июле начинается основная напасть на огурцы. Прежде всего на них поселяется паутинный клещик. Его трудно увидеть без лупы. Поселяется он на нижней стороне листьев, при этом листья сначала светлеют. Многие принимают такое посветление за недостаток азота и усиленно поливают огурцы настоем навоза или сорняков. Однако это обычно не спасает, и листья все равно начинают отмирать.

Против паутинного клеща хорошо помогает биопрепарат «Фитоверм». Препарат этот не химический, не токсичен для полезных насекомых, всасывается листьями и функционирует в клеточном соке листьев, не проникая в плоды. Любой вредитель, как сосущий, так и грызущий, отведав такой лист, перестает питаться и погибает от голода. Через 2 суток после опрыскивания этим препаратом огурчики можно есть.

Хорошо помогает опрыскивание настоем чеснока по нижней стороне листьев. Замечено, что клещик не любит запаха укропа. Именно поэтому следует сеять укроп в теплице с огурцами, но, конечно, не слишком густо, иначе в зарослях немедленно поселится мучнистая роса.

Не прозевайте лет овощных мух и других вредителей овощных культур. Сигналом для их появления является бабочка-белянка (капустница). Как только замелькала эта приметная бабочка, немедленно защищайте свои посадки. Можно опрыскать их «Фитовермом», можно накрыть лутрасилом, но в укрытии не должно быть ни единой дырочки, ни щели.

На цветную капусту можно надеть сшитые из марли или лутрасила мешки и плотно завязать их на ножке. В такой мешок не смогут попасть ни слизни, ни мелкие дождевые черви, которые любят забираться внутрь головки.

Часто наблюдается внезапное усыхание плодоносящих стеблей малины. Это заболевание называется «пурпуровая пятнистость стеблей малины». Все усыхающие стебли надо вырезать как можо раньше. Остальные растения, особенно стебли новой поросли, следует срочно опрыскать «Цирконом» (8 капель на 1 л воды). В конце лета старые стебли надо обязательно вырезать, а молодые еще раз опрыскать «Цирконом». Весной опрыскивание следует повторить, поскольку споры этого гриба могут перезимовать на молодых стеблях.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 15 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика