Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 07:33

Главная » 2020 » Июль » 24 » Работы в июле
09:49
Работы в июле

(Окончание. Начало в №26)

В конце июля сделайте вершкование томатов. Оборвите все макушки у высокорослых сортов и гибридов, чтобы остановить их дальнейший рост и направить все силы растения на доращивание уже завязавшихся плодов. У низкорослых томатов вершкования не делают, поскольку они заканчивают свой рост цветочной кистью и выше не растут. У всех томатов следует оборвать все бутоны и цветки, чтобы растение напрасно не расходовало на них силы.

В конце июля обычно начинаются холодные ночи, чего очень не любит перец и сбрасывает завязи и даже плоды. Если при этом стоит дождливая погода, то на плодах в месте прикрепления плодоножки появляется гниль, и плоды отваливаются.

Одновременно в такую погоду часто появляется белый налет на стеблях - стеблевая гниль. Если не принять срочные меры, то гниль окольцует стебель и он увянет. Как только заметили, что появился налет, немедленно оботрите это место сухой тряпочкой, затем замажьте кашицей из мела и марганцовокислого калия или промойте зараженное место тряпочкой, смоченной в растворе марганцовки, и хорошо опылите золой.

При появлении плодовой гнили на перцах, томатах, баклажанах полейте растения раствором кальциевой селитры (2 ст.ложки на ведро). В раствор следует добавить 1 ст.ложку калия, не содержащего хлор. Кроме того, опрыскайте растения «Цирконом» либо раствором споровой массы «Фитоспорина».

Такие же меры следует предпринять, если возникла шинная гниль на плодах: сначала появляется пятно на верхушке плода, затем оно начинает загнивать. Обычно это происходит в сухую и жаркую погоду при недостаточном поливе. По этой причине следует остановить дальнейший рост, для чего прищипывают верхушку не только у томатов, но и у перцев и баклажанов.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 303 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика