Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2021, 20:45

Главная » 2021 » Июль » 16 » Работы в июле
16:26
Работы в июле

Полив - это, конечно, наша главная забота. И больше всего нас волнует один очень актуальный вопрос. Как же спасти наши посадки в такую жару, если у нас есть возможность приехать на дачный участок только в выходные?
Самым действенным методом является использование укрывных материалов. Для этого можно использовать обычную пленку или лутрасил, которые укладываются в междурядья сразу после полива. Можно использовать газеты или просто бумагу, а еще лучше солому, сено, торф, опилки. Торф наиболее предпочтителен. Также подойдет и сухая хвоя, нарезанный камыш. Перед очередным поливом укрывные материалы (кроме сена, соломы, хвои, торфа, опилок) необходимо убирать.
В период самой сильной жары рекомендуется не пропалывать грядки. Сорняки в этой ситуации станут нашими помощниками и дадут овощам небольшую тень, прикрывая их от палящих лучей солнца.
Рыхление почвы после полива также помогает сберечь влагу. Рыхлить почву лучше всего наутро после вечернего полива. Мы этим не только предотвратим образование корки, но еще и обеспечим корневую систему наших растений кислородом.
И еще одно золотое правило полива: поливать обильно и реже (не каждый день по одной лейке на грядку). Поливать надо посадки так, чтобы земля промокла на глубину 40-60 см. Если мы будем поливать небольшими порциями, то будет смачиваться только верхний слой почвы и корни растений не смогут получить влагу из глубоких слоев. Это приведет к образованию слабых высокорасположенных корешков, а так как поверхностные слои почвы чаще всего пересыхают, то корневая система растений становится очень уязвимой.
Лучше всего поливать растения в утреннее или вечернее время, но не в ночные часы, так как надо, чтобы капли влаги успели испариться до наступления сумерек и не спровоцировали болезни растений.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 10 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика