Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2020, 07:33

Главная » 2012 » Июнь » 22 » Работы в июне
09:40
Работы в июне
В начале созревания ягод у земляники начинают интенсивно образовываться усы с розетками молодых листьев. У растений первого и второго года посадки их обязательно удаляют, чтобы не ослабить маточные кусты. С более взрослых растений земляники (и частично второго года) усы можно использовать для закладки новой плантации, но сначала их доращивают. Для размножения отбирают наиболее развитые, высокоурожайные, со здоровыми листьями растения. Усы этих растений, находящихся в двух соседних рядах, направляют в одно смежное междурядье. Предварительно в нем удаляют все сорняки, рыхлят почву и мульчируют торфом слоем 3 см. Затем раскладывают усы и обильно поливают. Первые розетки быстро укореняются (к концу плодоношения). Именно из них получается наиболее качественная рассада садовой земляники. В дальнейшем укорененные усы нуждаются в регулярных поливах.
Образовавшиеся во второй половине июля и в августе усы удаляют.
При созревании ягод садовой земляники полезно раз в неделю осветлять кусты, осторожно секатором подрезая часть листьев, прикрывающих ягоды от солнца.
Сразу после сбора ягод садовой земляники участок хорошо рыхлят, поливают и вносят минеральные удобрения: 10-15 г мочевины, 30 г суперфосфата и 10-15 г калийных удобрений на 1 кв.м. Листья земляники скашивают только при массовом заражении паутинным клещом или распространении серой гнили, пятнистостей. Скошенные листья обязательно сжигают, а основания кустов опрыскивают медными препаратами, например, хлорокисью меди (40 г на 10 л воды) или 1-процентной бордоской жидкостью.
У смородины и крыжовника вырезают все лишние побеги, растущие из земли. На малине удаляют слабые побеги.
За такими растениями весь сезон тщательно ухаживают: регулярно рыхлят, поливают, удаляют сорняки, подкармливают, чтобы к осени они дали новую массу листьев. Это позволит растениям лучше перезимовать и иметь к весне достаточно питательных веществ. У здоровых кустов земляники листья после сбора ягод не скашивают.
Перекладной календарь 2009 год
 
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1937 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика