Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:44

Главная » 2013 » Июнь » 14 » Работы в июне
11:04
Работы в июне
Против антракноза и ржавчины растения опрыскивают раствором однопроцентной бордосской жидкости,  а против мучнистой росы - раствором из 50 г кальцинированной соды и 40 г мыла на 10 л воды.
При недостатке влаги завязи иногда излишне осыпаются, а ягоды мельчают. Особенно нуждается в поливе черная смородина - это самая влаголюбивая культура. В случае засушливой погоды поливают растения, учитывая, что резкие переходы от недостатка к избытку воды отрицательно влияют на рост и развитие плодовых деревьев. Нормы и сроки полива зависят от местных условий, почвы, климата, породы и возраста растений. При этом важно обеспечить равномерное увлажнение почвы на глубину расположения корней (50-60 см). Поливы лучше совмещать с жидкими подкормками. 
В засушливых районах на одно двухтрехлетнее деревцо расходуют три-четыре ведра, а в районах достаточного увлажнения - два-три ведра за один полив. Для плодоносящих деревьев (7-12-летнего возраста) норму полива увеличивают до 10-15 ведер. Очень важно обеспечить достаточное количество влаги в почве в период конца цветения и начала завязывания плодов. После каждого полива, чтобы лучше сохранить влагу, почву в приствольных кругах рыхлят и по возможности мульчируют. Для обогащения воды железом, продлевающим вегетационный период растений, достаточно бросить в емкость с водой несколько проржавевших гвоздей и дать постоять несколько часов. 
Полив необходим еще и потому, что хорошо увлажненная почва медленнее остывает.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 473 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика