Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 22:11

Главная » 2013 » Июнь » 28 » Работы в июне
11:15
Работы в июне
Регулярно удобряют почву.  Азотные удобрения нужны растениям для хорошего роста, калийные - для формирования корневой системы, фосфорные - для цветения, кальциево-магниевые - для укрепления растений.
Регулярно рыхлят почву, удаляют сорняки в незамульчированных приствольных кругах растений и междурядьях сада. Сорную растительность важно уничтожить до цветения, не допуская созревания ее семян. Появляющуюся на штамбах (стволах) и у корней плодовых деревьев поросль по мере появления удаляют у самого основания.
Для борьбы против плодожорки, парши и плодовой гнили яблони обрабатывают энтобактерином (100 г на 10 л воды), карбофосом (30 г на 10 л воды). Систематически проверяют ловчие и липкие пояса на штамбах деревьев и уничтожают вредителей. Собирают и уничтожают опавшую завязь плодов, так как она часто поражена плодожоркой.
По мере надобности проводят прищипку (пинцировку) побегов на перепривитых и омоложенных деревьях. В этот период можно выполнить ручную нормировку плодов яблони, оставляя в соцветии 2-3 плода.
Окучивают картофель, рыхлят междурядья на посевах овощных культур, прореживают всходы, подкармливают растения, ведут борьбу с вредителями и болезнями. При недостатке влаги в почве поливают. Убирают редис, салат, шпинат, летние сорта редьки, лук-перо. Освобождаемые из-под этих культур места занимают средними сортами капусты, репой, редькой или повторно высевают редис, салат, шпинат.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 507 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика