Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 06:19

Главная » 2017 » Июнь » 16 » Работы в июне
14:51
Работы в июне

Продолжаем заниматься подготовкой сада к выращиванию достойного урожая и не забываем про цветы, которые радуют нас своим разноцветием
Выщипывайте стрелки лука и чеснока. Нe надо их выбрасывать. Можно мелко нарезать, пересыпать солью, сложить в баночки и посыпать ими бутерброды с маслом. Либо приготовить из них настой (250 г нарезанных стрелок на 5 л воды, закрыть и настоять 4 часа, процедить и сразу же опрыскивать растения) против летних вредителей.
Срезайте  отцветающие  кисти  сирени, тюльпаны, нарциссы. Срежьте отцветающие люпины и дельфиниум под корень, не оставляя пенька.
Опрыскайте весь сад одним из биопрепаратов для нормализации состава клеточного сока (вредители не трогают растения, в клеточном соке которых преобладают белки, поскольку вредители предпочитают углеводы). Лучшим препаратом является «Новосил (Силк)». Можно использовать «Эпин-экстра» или гомеопатический препарат «Здоровый сад». «Здоровым садом» вообще следует в течение сезона один раз в месяц опрыскивать все посадки или поливать их по периметру кроны.
Если кустики земляники «поскучнели» или в середине кустиков появилась слюнявка-пенница (плевки), то облейте землянику очень горячей водой (60-65 С) с добавлением марганцевокислого калия. Раствор должен быть ярко-розового цвета.
Пора сделать окучивание картофеля. Если обнаружили личинок ярко-лососевого цвета или самих колорадских жуов, то опрыскайте посадки картофеля препаратом «Сонет». Опрыскивание делают один раз за сезон до цветения. Этим же препаратом можно опрыскать лилии,   если   обнаружили   на   них   красного жука - лилиевую журчалку, поедающую листья и цветы.
В теплице следует опрыскать томаты против фитофторы и огурцы против бактериоза препаратом «Фитоспорин (или Циркон)».
Если на огурцах появился паутинный клещ (массовое пожелтение листьев целиком), то примените «Фитоверм».

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 55 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика