Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 10:18

Главная » 2020 » Май » 30 » Работы в июне
13:17
Работы в июне

К началу июня ночные заморозки обычно заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. Однако пару лет назад, невзирая на все эти приметы, заморозок был в конце июня н сильный - тогда погибла рассада томатов в теплицах и кабачки на улице. Так что приметы приметами, а укрытия снимать не спешите.

Если вы обработали яблони от парши, а крыжовник от мучнистой росы по молодым листьям, то сейчас следует повторить опрыскивание препаратом «Вектра» по молодым завязям.

Молодые сорняки следует уничтожить «Раундапом». Многолетние сорняки можно систематически угнетать, срезая их по уровню почвы плоскорезом Фокина и оставляя прямо под кустами и деревьями. Одновременно это будет мульчой, предохраняющей почву от пересыхания, и естественной органической подкормкой.

На кустах черной смородины, а иногда и на красной смородине могут появиться мелкие оранжевые пятна - столбчатая ржавчина или более крупные оранжевые вздутия - бокальчатая ржавчина. Обработайте кусты медьсодержащим препаратом (проще всего ХОМом). Можно использовать и биопрепараты - «Фитоспорин» или «Циркон». Поскольку это не профилактика, а уже борьба с болезнями, то концентрацию препаратов следует удвоить и даже утроить (3 столовые ложки раствора «Фитоспорина» на 10 л воды или 6 капель «Циркона» на 1 л воды).

Если в прошлом году рано пожелтели и опали листья вишен и крыжовника, то опрыскайте их тоже любым из этих препаратов.

В сухую погоду на кустах и деревьях может появиться тля - систематически опрыскивайте посадки, особенно концы веток, настоем хвои или луковой шелухи. Можно использовать настой цитрусовых корок или растворить 3 ст. ложки мочевины в 10 л воды и использовать раствор против тли. Существует и биопрепарат «Фитоверм». А еще лучше опрыскать растения, заселенные тлей, раствором препарата «Здоровый сад», только надо увеличить концентрацию вдвое (то есть брать по 4 крупинки на 1 л воды). Тля после такой обработки не появится 2-3 недели.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 45 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика