Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 07:18

Главная » 2020 » Июнь » 12 » Работы в июне
15:30
Работы в июне

(Продолжение. Начало в №№21, 22)

Скосите в округе травы, не давая им заколоситься, особенно осоку - рассадник ржавчины.

В середине-конце месяца начинают созревать ирга и жимолость. Птицы любят эти ягоды и могут оставить вас без урожая. Больше всего птицы боятся обыкновенной сетки - очевидно, она напоминает им силки.

Если стоит сухая и особенно ветреная погода, необходимо поливать землянику, черную смородину, облепиху, малину, посадки корнеплодов и капусты. Особенно в поливах в это время нуждаются облепиха и малина. Впрочем, малина нуждается в воде постоянно, как капуста или редис. Можете существенно облегчить себе эту трудоемкую работу (полив), если будете постоянно под кусты и под все иные растения складывать выполотые сорняки и скошенную траву.

Как только малина достигнет метровой высоты, прищипните ей верхушки, чтобы концы веток разветвились - будет больше ягод, а на следующий год малина будет плодоносить весь август.

В начале месяца можно высевать позднюю морковь, черную редьку, высаживать в открытый грунт рассаду огурцов, скороспелых сортов томатов, кабачков, тыкв, однолетних цветов, свеклы, георгинов и гладиолусов.

Надо сделать подкормку пионов, флоксов, ирисов, астр золой, которую подсыпают по влажной почве вокруг растения и слегка зарыхляют.

Во влажную погоду на землянике и малине может появиться серая гниль. Посыпьте почву вокруг кустов золой, а кусты опрыскайте любым из биопрепаратов - «Фитоспорином» или «Цирконом».

Розы, малину, кабачки, тыквы, огурцы можно подкормить настоем свежего навоза (1:10).

Посадки капусты полейте раствором кальциевой селитры (3 столовые ложки на 10 л воды) против килы или известковым молочком (1 стакан на 10 л воды).

Однолетние астры полейте раствором «Фитоспорина» против черной ножки.

Срезайте отцветающие кисти сирени, тюльпаны, нарциссы. Срежьте отцветающие люпины и дельфиниум под корень, не оставляя пеньки.

Если в теплицах растения плохо завязывают плоды, то раз в 10 дней опрыскивайте их препаратами «Завязь» или «Бутон» в первой половине дня.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 149 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика