Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 12:22

Главная » 2020 » Июнь » 19 » Работы в июне
09:12
Работы в июне

(Окончание. Начало в №21)

Выщипывайте стрелки лука и чеснока.

Если кустики земляники «поскучнели» или в середине кустиков появилась пенница (плевки), то облейте землянику очень горячим (60-65 градусов) раствором марганцовокислого калия ярко-розового цвета.

Пора последний раз сделать окучивание картофеля. Если обнаружили личинки ярко-лососевого цвета или самих колорадских жуков в желто-черную полоску, то опрыскайте посадки картофеля препаратом «Сонет» (1 ампула на 10 л воды). Опрыскивание делают один раз за сезон, до цветения. Этим же препаратом можно опрыскать лилии, если обнаружили на них красного жука, поедающего листья и цветы.

Опрыскайте весь сад одним из биопрепаратов для нормализации состава клеточного сока (вредители не трогают растения, в клеточном соке которых преобладают белки, поскольку вредители предпочитают углеводы). Хорошим препаратом является «Новосил» («Силк»). Можно использовать «Эпин-экстра» или гомеопатический препарат «Здоровый сад». Этим препаратом вообще следует раз в месяц опрыскивать все посадки, тогда у вас не будет проблем с вредителями, кроме того - и с паршой на яблонях.         

В конце месяца снимите досрочно созревающие ягоды на кустах черной смородины и крыжовника, сожгите их - в ягодах личинки пилильщика.

В конце месяца в теплице следует опрыскать томаты против фитофторы и огурцы против бактериоза препаратом «Фитоспорин». Но лучше воспользоваться пакетиком со споровой массой бактерий, а не раствором пластинки.

Если на огурцах появился паутинный клещик (массовое пожелтение листьев целиком), то примените «Фитоверм». Кстати, паутинный клещ не любит запаха укропа, поэтому сажайте его среди огурцов.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 208 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика