Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2021, 08:02

Главная » 2021 » Июнь » 11 » Работы в июне
12:20
Работы в июне

(Продолжение. Начало в №22)

При обработке общепринятыми препаратами от тли невозможно избавиться раз и навсегда. Летучая самка может прилететь издалека и сразу отложить сотни яиц. В течение недели тля размножится.

Самые надежные помощники в борьбе против тли - божьи коровки и их черные крупные личинки с точечками красного или оранжевого цвета по бокам. Они уничтожают тлю и ее яйца ежедневно сотнями. Многие не знают, как выглядит личинка божьей коровки, поэтому уничтожают и ее.

Другой помощник в борьбе против тли - хищная галлица. Она любит селиться на бобовых и пряновкусовых культурах, поэтому посадки этих растений надо всегда иметь на участке и не опрыскивать их ядохимикатами.

На красной смородине часто бывают красные вздутия, которые вызывает красногалловая тля. В сухую погоду вполне поможет профилактическое опрыскивание раствором питьевой или кальцинированной соды (3 столовые ложки на 10 л воды). Опрыскивание следует делать по нижней стороне листьев. Если часто идут дожди, то лучше применить всасывающиеся листьями биопрепараты «Фитоверм» или «Агравертин». Но при этом не должно быть дождя в течение 3-4 часов после опрыскивания, либо после опрыскивания надо накрыть кусты пленкой на 3-4 часа, чтобы дождь не смыл препарат.

Если стоит сухая и особенно ветреная погода, необходимо поливать землянику, черную смородину, облепиху, малину, посадки корнеплодов и капусты. Особенно в поливах в это время нуждаются облепиха и малина. Впрочем, малина нуждается в воде постоянно, как капуста или редис. Можете существенно облегчить себе эту трудоемкую работу, если будете постоянно под кусты и под все иные растения складывать выполотые сорняки и скошенную траву.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 247 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика