Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2020, 06:37

Главная » 2012 » Июнь » 29 » Работы в июне-июле
11:20
Работы в июне-июле
Сразу после сбора ягод садовой земляники участок хорошо рыхлят, поливают и вносят минеральные удобрения: 10-15 г мочевины, 30 г суперфосфата и 10-15 г калийных удобрений на 1 кв. м. 
Листья земляники скашивают только при массовом заражении паутинным клещом или распространении серой гнили, пятнистостей. Скошенные листья обязательно сжигают, а основания кустов опрыскивают медными препаратами, например, хлорокисью меди (40 г на 10 л воды) или 1-процентной бордоской жидкостью. За такими растениями весь сезон тщательно ухаживают: регулярно рыхлят, поливают, удаляют сорняки, подкармливают, чтобы к осени они дали новую массу листьев. Это позволит растениям лучше перезимовать и иметь к весне достаточно питательных веществ. У здоровых кустов земляники листья после сбора ягод не скашивают.
В июле основную головную боль у садоводов вызывают теплицы: начинаются болезни томатов, неприятности с перцами, заболевают огурцы.
Если вы не сделали профилактику против фитофторы, то она обязательно начнется сначала на картофеле, а затем на томатах. С фитофторой на картофеле бороться проще. Надо опрыскать ботву картофеля любым препаратом, содержащим медь. Проще всего использовать Хом, поскольку он легко разводится в холодной воде прямо в лейке в соответствии с указаниями на пакете.
Если томаты растут на улице, то точно так же опрыскайте их. Помните, что опрысканные медью плоды нельзя употреблять в пищу примерно три недели.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 835 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика