Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.03.2021, 11:48

Главная » 2021 » Январь » 29 » Работы в январе
14:03
Работы в январе

(Окончание. Начало в №1-2)

В январе часто бывают морозы. Если они будут сильными и длительными, особенно без снега, то не миновать вымерзания плодовых деревьев, малины, земляники, лилий (восточных гибридов). Могут вымерзнуть розы, ирисы, гортензии, хризантемы. Если будут сильные снегопады, то вероятность вымерзания цветников уменьшится, но зато появится опасность того, что под тяжестью снега обломаются ветви плодовых деревьев. Придется съездить на участок, чтобы стряхнуть снег с деревьев, а на проблемные растения, наоборот, насыпать.

При понижении температуры ниже 25 градусов мороза придется нагрести снег в приствольные круги деревьев, под кусты, особенно под малину, на гряды с земляникой, на посадки многолетних цветов, особенно на лилии (восточные гибриды). Неплохо бы на них еще и лапник настелить. Снегом и лапником следует дополнительно укрыть розы, хризантемы и как можно больше нагрести снега вокруг кустов гортензий, особенно метельчатой, потому что есть большая опасность их вымерзания.

Подкармливайте птиц, иначе они будут выклевывать плодовые почки на деревьях.

Январь - самое подходящее время для закупки семян. Сначала составьте план посева, решите, где, что и сколько вы хотите посеять, затем просмотрите запасы семян, оставшихся с прошлых лет, и проверьте сроки их использования.

Семена томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков и других тыквенных культур долго не теряют всхожести, можно использовать семена 5-6-летней давности, корнеплоды (кроме моркови) и зеленые культуры - 4-летней давности, а семена пряных культур и моркови сохраняют всхожесть всего 1-2 года.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика