Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:12

Главная » 2012 » Май » 11 » Работы в мае
11:56
Работы в мае
У баклажанов часто бывает фиолетовый стебель - это не  особенность некоторых сортов, а не недостаток фосфора. Если баклажанам не хватает фосфора, они поднимают листья вверх. Перцы редко испытывают фосфорное голодание, чаще им не хватает калия, тогда листья у них закручиваются лодочкой вверх. Дайте им подкормку калийной селитрой (чайная ложка на три литра воды) или опрыскайте раствором Унифлора-бутон (чайная ложка на 5 л воды). 
Если перцы здоровые, у них молодые листочки светлее, чем остальные.
Перед перевозкой на участок не поливайте рассаду 2-3 дня. Тогда она будет менее хрупкой и легче перенесет переезд, да и вам будет не так тяжело, поскольку почва будет сухой и легкой.
При высадке рассады томатов в теплицу сделайте такие лунки, в которые помещается рассада с комом земли и томаты, при этом можно еще заглубить в почву.
Перед тем как рассаду опустить в лунку, положите неполную столовую ложку суперфосфата и треть чайной ложки пылевой фракции удобрения AVA, слегка перемешайте с почвой, налейте в нее не менее 4-5 л воды. Когда вода впитается, высаживайте растения. Затем томаты следует приокучить, а почву под ними замульчировать. В качестве мульчи можно использовать верховой торф слоем около 10 см и просто газеты, сложенные в несколько слоев, чтобы не допустить испарения влаги с поверхности земли.
Перцы не переносят малейшего пересыхания поверхностного слоя почвы, но в то же время не любят и переувлажнения. Не забудьте, что в первую половину мая пасленовые культуры нельзя подкармливать азотом в любой форме.
(Продолжение следует)
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 2118 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика