Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 22:52

Главная » 2016 » Май » 13 » Работы в мае
11:36
Работы в мае

Продолжение. Начало в предыдущем номере

Чтобы летом под тяжестью урожая побеги малины не полегли, их до цветения подвязывают. Тщательно обработайте посадки земляники. Уничтожьте старые, больные и желтые листья, отплодоносившие цветоносы, укоренившиеся усы, прополите и подкормите растения. Перед рыхлением почвы вносят мочевину (2,5-3 кг на 100 кв.м) или аммиачную селитру (3-4 кг на 100 кв.м). Удобрения заделывают в почву между рядами и мульчируют перегноем, торфом, синтетической пленкой. В холодные вечера ряды земляники укрывают плотной бумагой или газетами.
 После окончания цветения луковичных, листья должны отмереть естественным путем. Если вы выкапываете луковицы тюльпанов после цветения, то к этому необходимо приступить через 30-40 дней после увядания цветков. 
После стандартной весенней обработки, многолетникам не потребуется много внимания. Не забывайте вовремя удалять старые цветоносы и обрезать пожелтевшие листья.
Если вы замечаете следы грибковых поражений на розах и фруктовых деревьях (ржавые или черные пятна на листьях и стеблях, увядающие и засыхающие побеги), проведите несколько последовательных опрыскиваний специальными средствами биологического контроля.
Большой вред листьям наносят слизни. Если положить старую плитку рядом с их излюбленными культурами, то очень скоро под ней можно будет обнаружить целое скопление слизней. Регулярно снимайте их с плитки и сразу же отправляйте в компост.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 234 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика