Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 06:20

Главная » 2017 » Апрель » 28 » Работы в мае
10:40
Работы в мае

С наступлением мая в саду работы, конечно же, прибавляется.  Но все эти хлопоты только в радость
Очень полезно опрыскивание всех растения в момент разворачивания листьев смесью Циркона,  Эпина-экстра и Цитовита,  каждого по 2 капли на 1 л воды. Такое опрыскивание обязательно следует делать на тех растениях, которые болели предыдущим летом, а для остальных это отличная профилактика. 
 Циркон   помогает   растениям   одолеть   грибные  и  бактериальные  болезни,   Эпин-экстра усиливает стойкость растений к весенним заморозкам, Цитовит - хорошая внекорневая подкормка макро- и микроэлементами, что совсем  нелишне после зимы. Дело в том, что как только разворачивается лист, буквально через 20-30 секунд, в ядре хлорофилла начинается процесс фотосинтеза. Но так как земля в зоне залегания корней обычно в это время еще не прогрелась до 8°С тепла, корни продолжают спать и не работают, то есть не поставляют в лист макро- и микроэлементы, необходимые для образования белка. 
Единственно правильный путь - это срочно дать растениям все необходимое для выработки белка, то есть сделать внекорневую подкормку по листьям. Вместо Цитовита можно использовать Унифлор-рост или Унифлор-бутон либо Флорист, раствор «Кемиры-комби» или хотя бы Азофоски, а еще лучше Растворин Буйского завода химических удобрений.
Есть еще одно эффективное средство для весенней защиты сада. Это гомеопатический препарат «Здоровый сад». Он так нормализует биохимические процессы в растении, что баланс между углеводами и белками всегда такой, какой должен быть у здоровых растений, поэтому вредители, да и некоторые болезни, такие растения не трогают. В частности, при систематическом опрыскивании сада (один раз в 3-4 недели) удается полностью избавиться от плодожорки и парши на яблонях. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 94 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика