Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 07:36

Главная » 2017 » Май » 12 » Работы в мае
17:17
Работы в мае

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Перед  перевозкой рассады томатов на участок необходимо сделать профилактическое опрыскивание  слабым раствором меди против фитофторы. Проще всего взять на кончик ножа порошок Хома (хлорокись меди) и развести его в 1 литре воды, затем опрыскать под вечер рассаду томатов. Вместо меди можно использовать Циркон или Фитоспорин. В квартире они предпочтительней.
 Если любая рассада имеет бледноватую зелень, то подкормите ее раствором кальциевой селитры (1ч. ложка на 3 л воды). Если листья тянутся вертикально вверх или нижняя часть листьев и стебель имеют фиолетовый цвет, особенно у томатов, - это недостаток фосфора. Сделайте подкормку, растворив чайную ложку двойного гранулированного суперфосфата в стакане горячей воды (или столовую ложку золы),  дайте  постоять  раствору ночь,  затем разбавьте его 3 литрами теплой воды, размешайте и полейте томаты. У баклажанов часто бывает фиолетовый стебель - это особенность некоторых сортов, а не недостаток фосфора.
Если баклажанам не хватает фосфора, они поднимают листья вверх. Перцы редко испытывают фосфорное голодание, чаще им не хватает калия, тогда листья у них закручиваются лодочкой вверх. Дайте им подкормку калийной селитрой (1 ч. ложкана 3 л воды) или опрыскайте раствором Унифлора-бутон (1ч. ложка на 5 л воды). Если перцы здоровы, у них молодые листочки светлее, чем остальные.
Перед перевозкой на участок не поливайте рассаду 2-3 дня. Тогда она будет менее хрупкой и легче перенесет переезд, да и вам будет не так тяжело, поскольку почва будет сухой и легкой.
В  первую  половину мая пасленовые культуры нельзя подкармливать азотом в любой форме. Во-первых, азот снижает   морозостойкость   любых   растений, во-вторых, пасленовые культуры сбросят бутоны и даже завязи. Так что повремените с подкормкой навозом или  настоем сорняков до того момента, когда у них начнут расти завязи.
(Продолжение следует)

Просмотров: 59 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика