Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 06:14

Главная » 2017 » Май » 19 » Работы в мае
17:28
Работы в мае

(Продолжение. Начало в №№16-18)
При высадке рассады томатов в теплицу сделайте такие лунки, в которые помещается рассада с комом земли и томаты при этом можно еще заглубить в почву. Перед тем как рассаду опустить в лунку, положите неполную столовую ложку суперфосфата и треть чайной ложки пылевой фракции удобрения AVA, слегка перемешайте с почвой, налейте в нее не менее 4-5 л воды. Когда вода впитается, высаживайте  растения.   Затем  томаты  следует приокучить,  а почву под ними замульчировать. В качестве мульчи можно использовать торф слоем около 10 см и просто газеты, сложенные в несколько слоев, чтобы не допустить испарения влаги с поверхности земли. 
 При такой посадке вы смело можете достаточно долго не подкармливать и не поливать томаты. Вода будет уходить вниз, и корни потянутся за ней, а на глубине влага есть всегда. Мало того, небольшая нехватка воды полезна, поскольку создает стрессовую ситуацию, при которой томаты быстрее вступают в плодоношение.
Этот метод не годится для высадки рассады перцев или баклажанов, поскольку их следует поливать все лето, хотя и умеренно. Перцы не переносят малейшего пересыхания поверхностного слоя почвы, но в то же время не любят и переувлажнения.
Перцы при пикировке и пересадке не заглубляют, баклажаны можно заглубить. В лунку перед пересадкой рассады  под  перцы  следует  внести  столовую ложку золы. Очень любит перец (и баклажаны тоже) внесение трети чайной ложки порошковой фракции удобрения
Не  забудьте,  что  пасленовые культуры нельзя подкармливать азотом в любой форме. Во-первых, азот снижает   морозостойкость   любых   растений, во-вторых, пасленовые культуры сбросят бутоны и даже завязи. Так что повремените с подкормкой навозом,  настоем сорняков или Кемиры до того момента, когда у них начнут расти завязи.
Распикируйте рассаду однолетних цветов, листовой петрушки, кустового укропа.
(Продолжение следует)
 

Просмотров: 66 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика