Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:27

Главная » 2018 » Май » 25 » Работы в мае
08:58
Работы в мае

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
В середине мая летят не только овощные мухи, но и стеклянница, поэтому опрыскайте в это время кусты черной смородины настоем сорняков, чтобы дезориентировать вредителя. Лучшее время для этого с 21 по 28 мая.
В мае, чтобы помочь яблоням, вишням и сливам легче пережить заморозки, их следует опрыскать одним из следующих препаратов: Эпин экстра, Новосил или Экоберин. Кроме того, если заморозки были длительными или сильными, опрыскайте деревья препаратом Завязь (или Бутон, либо Гипперсиб) по бутонам и цветкам, это предотвратит опадание завязей.
 Не подкармливайте в мае азотом никакие растения! Азот снижает морозостойкость, кроме того, он способствует опаданию завязей, особенно у томатов, баклажанов и перцев. Пока у них не начнут наливаться первые плоды, им подкормки, содержащие азот, противопоказаны (в том числе и настой сорняков). Это же относится и к цветам. Все азотные подкормки следует переносить на начало июня, когда заморозки заканчиваются.
В холодную затяжную влажную весну могут пострадать косточковые культуры, особенно вишня, от монилиоза. Буквально в одночасье листья и целые ветки становятся коричневыми, как будто их облили кипятком или химическим препаратом. В дальнейшем, листья и ветки засыхают, но потом в начале лета на некоторых ветках вновь появляются листья, которые быстро желтеют и досрочно облетают. Очень эффективным средством для борьбы с этой напастью является Циркон. Трехкратное опрыскивание в течение сезона позволяет спасти деревья от гибели.
Конец мая - подходящее время для отсаживания от материнских кустов розеток земляники.
Весь май - это время посадок плодовых деревьев.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 141 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика