Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 22:58

Главная » 2019 » Май » 3 » Работы в мае
12:42
Работы в мае

Май - самый напряженный месяц, у садоводов забот полон рот. Прежде всего в самом начале мая, пока еще не развернулись листья, проверьте, нет ли почкового клеща на черной смородине. Клещи находятся в больших круглых, вздутых почках, которые сильно отличаются от других почек и хорошо видны. Почки надо обобрать и сжечь, а не выбрасывать куда попало.
Дома внимательно осмотрите свою рассаду. Если листочки начали скручиваться книзу, а листовые пластинки искривляются или становятся выпуклыми - на них поселился паутинный клещ, которого можно увидеть только через лупу. На перцах может появиться тля. Это часто происходит, если в помещении, где растет рассада, есть комнатные цветы. Надо срочно обработать рассаду, а заодно и комнатные цветы «Фитовермом» или «Здоровым садом». Это биологические препараты, ими можно пользоваться в квартире.
Рассаду астр надо обязательно полить раствором «Фитоспорина» или ХОМа для профилактики против черной ножки.
Если рассада имеет бледноватую зелень, то подкормите ее раствором кальциевой селитры (1 чайная ложка на 3 л воды). Если листья тянутся вертикально вверх или нижняя часть листьев и стебель имеют фиолетовый цвет, особенно у томатов, - это недостаток фосфора. Сделайте подкормку, растворив 1 чайную ложку двойного гранулированного суперфосфата в стакане горячей воды (или столовую ложку золы), дайте настояться ночь, затем разбавьте его 3 л теплой воды, размешайте и полейте томаты. У баклажанов часто бывает фиолетовый стебель - это особенность некоторых сортов, а не недостаток фосфора. Если баклажанам не хватает фосфора, они поднимают листья вверх. Перцы редко испытывают фосфорное голодание, чаще им не хватает калия, тогда листья у них закручиваются лодочкой вверх. Дайте им подкормку калийной селитрой (1 чайная ложка на 3 л воды) или опрыскайте раствором «Унифлора-бутон» (1 чайная ложка на 3 л воды). Если перцы здоровы, молодые листочки у них светлее, чем остальные. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 17 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика