Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 20:29

Главная » 2019 » Май » 17 » Работы в мае
11:27
Работы в мае

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Красная смородина часто подвергается нападений красногалловой тли, которая проникает внутрь листа, выедая мякоть. Ее испражнения вызывают отравление и красное вздутие листьев. Поможет раннее опрыскивание по молодым листьям «Фитовермом», который всасывается листом и функционирует в клеточном соке в течение трех недель, защищая растение от любых сосущих или грызущих вредителей. Всякое наружное опрыскивание практически бесполезно, ибо тля находится внутри листа. Но можно не допустить ее в лист, сделав содовое опрыскивание обязательно по нижней стороне листа (3 ст.ложки питьевой или кальцинированной соды на 10 л воды). Дело в том, что тля проникает в лист с нижней стороны. У нее очень нежная кожа, которую обожжет содовый налет, и она погибнет.
При затяжной холодной и особенно влажной весне возможна вспышка грибного заболевания косточковых культур (вишня, слива) монилиоза. Буквально в одночасье листья становятся коричневыми, как будто их облили кипятком или кислотой, ветки тоже становятся коричневыми. 
Если вы наблюдали похожее явление в начале весны, то срочно обработайте растение весенним коктейлем: Защитный весенний коктейль: по 2-4 крупинки «Здорового сада» и «Экоберина» энергично растрясти до полного растворения в 100 мл воды, долить воды до 1 л и добавить в полученный раствор 2-4 капли «Циркона», 4 капли «Унифлора-рост» или «Унифлора-бутон». Для опрыскивания тех растений, на которых в прошлом году было много вредителей, в коктейль можно добавить 8 капель «Фитоверма». Все хорошо размешать и спрыскивать любые растения, у которых раскрылись почки. Затем повторите обработку «Цирконом» (6 капель на 1 л воды) сразу после цветения, а затем в конце июля. На следующий год начните опрыскивать это растение еще на развороте листьев тем же весенним коктейлем и продолжайте делать это ежемесячно весь сезон. При такой интенсивной защите обычно удается спасти дерево. Если же у вас нет указанных препаратов, то можете использовать препараты, содержащие медь (по инструкции), или «Циркон». Поскольку это уже не профилактика, а борьба с болезнью, то вместо 2 капель надо брать 6-7 на 1 л воды.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 33 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика