Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2021, 12:55

Главная » 2021 » Май » 7 » Работы в мае
21:16
Работы в мае

(Продолжение. Начало в №17)

Перед перевозкой рассады томатов на участок необходимо сделать профилактическое опрыскивание слабым раствором меди против фитофторы. Проще всего взять на кончик ножа порошок ХОМа (хлорокись меди) и развести его в 1 л воды, затем под вечер опрыскать листья томата.

Перед перевозкой на участок 2-3 дня не поливайте рассаду, тогда она будет менее хрупкой и легче перенесет переезд, да и вам будет не так тяжело, поскольку почва будет сухая и легкая. При высадке рассады томатов в теплицу сделайте такие лунки, в которые рассада будет помещаться с комом земли, а томаты при этом можно еще заглубить в почву. Положите неполную столовую ложку суперфосфата и треть чайной ложки пылевой фракции удобрения AVA, слегка перемешайте с почвой. Перед тем как опустить рассаду в лунку, налейте в нее не менее 4-5 л воды. Когда вода впитается, высаживайте растения. Затем томаты следует приокучить, а почву под ними замульчировать. В качестве мульчи можно использовать верховой торф слоем около 10 см или просто газеты, сложенные в несколько слоев, чтобы не допустить испарения влаги с поверхности земли.

При такой посадке можете смело весь сезон больше не поливать томаты. Вода будет уходить вниз, и корни потянутся за ней. Мало того, небольшая нехватка воды полезна, поскольку создает стрессовую ситуацию, при которой томаты быстрее вступают в плодоношение.

Этот метод не годится для высадки рассады перцев или баклажанов, поскольку их следует поливать все лето, хотя и умеренно. Перцы не переносят малейшего пересыхания поверхностного слоя почвы, но в то же время не любят и переувлажнения.

Не забудьте, что в первую половину мая пасленовые культуры нельзя подкармливать азотом в любой форме. Во-первых, азот снижает морозостойкость любых растений, во-вторых, эти культуры сбросят бутоны и даже завязи. Так что повремените с подкормкой навозом, настоем сорняков или «Кемирой» до того момента, когда у них начнут расти завязи.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 147 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика