Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2021, 03:54

Главная » 2021 » Май » 14 » Работы в мае
11:38
Работы в мае

(Продолжение. Начало в №№17, 18)

Высаживать картофель следует в момент цветения черемухи. Не рекомендуется сажать картофель глубоко (на штык лопаты), потому что у нас холодные почвы. Чтобы клубни тронулись в рост, температура почвы в зоне корней должна быть 12-15 градусов тепла. Поэтому сажайте картофель на глубину половины штыка лопаты на песчаных почвах и на 7-10 см на тяжелых почвах. Потом лишний разок окучите, зато урожай будет раньше. 

Подрощенный картофель можно раскладывать прямо по целине, по всходам сорняков на расстоянии 25 см друг от друга и в 40 см ряд от ряда. Сверху посадки завалить сухими остатками травы, сорняков, надземной части прошлогодних цветов, листьями. Затем накрыть белым спанбондом (или лутрасилом), закрепить его, чтобы укрытие не разметал ветер. В теплой среде картофель быстро тронется в рост, а укрытие убережет его от заморозков.

Как только минует угроза заморозков, спанбонд надо снять и посадки картофеля постепенно засыпать выполотыми сорняками, скошенной травой, помоями, то есть организовать на этом месте компостную кучу. Не нужно копать землю, окучивать, поливать, подкармливать картофель - он прекрасно вырастает сам.

Когда отцветет, можно начинать выбирать клубни. Для этого нужно отгрести компост и выбрать наиболее крупные клубни, которые лежат прямо на поверхности земли. Задвинуть компост обратно, чтобы подрастали следующие клубни, поскольку при таком способе не повреждаются корни, что обычно происходит при подкопке.

На следующий год на этой куче можно выращивать тыквенные культуры (тыкву, кабачки, патиссоны, огурцы), а картофельная грядка перебирается снова на целину. После тыквенных отлично будут расти свекла, сельдерей и всякая капуста, причем все вместе на одной грядке. Затем на ней можно посеять морковь и подсадить к ней лук.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 120 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика