Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.06.2021, 23:19

Главная » 2021 » Май » 21 » Работы в мае
16:12
Работы в мае

(Продолжение. Начало в №17-19)

На участке сейчас уже нельзя делать опрыскивание сада концентрированным минеральным удобрением или железным купоросом против лишайников. Оставьте эту работу на позднюю осень. Однако защитное опрыскивание против первых вредителей, которые откладывают личинок и яйца в раскрывающиеся почки, а затем в обособляющиеся бутоны, сделать надо. До цветения можно использовать карбофос, поскольку он разлагается в течение недели и успеет обезвредиться к моменту выхода полезных насекомых в момент цветения сада. Еще лучше сделать опрыскивание настоем корок цитрусовых культур или луковой шелухи. Особенно важно своевременно сделать это на калине. Кусты крыжовника, поражающиеся мучнистой росой, следует обработать препаратом «Вектра» или «Топаз», а яблони, болеющие паршой, - «Вектрой» или «Скором».

Опрыскивание сначала сделайте по молодым, уже развернувшимся листьям, а затем, примерно через 2-3 недели, - по молодым завязям.

Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают - это их работа. Под кустами для защиты от муравьев можно разложить по почве тряпку, смоченную в керосине, только не поливайте керосином почву. Муравьи и многие другие насекомые не любят этот запах. Они покинут это место. Можно капнуть на каждый ствол, растущий из земли, по 1 капле препарата «Абсолют» против муравьев, а еще лучше - использовать гель «Великий воин». Это приманка. Муравьи сбегутся полакомиться ею, ну а поскольку муравьи угощают друг друга едой, то каждый из них не только погибнет сам, но и уничтожит массу своих сородичей, а главное - матку. Кстати, точно так же этот препарат действует на ос.

Если на почве под кустами суетится большое количество муравьев, снимите примерно 2 см верхнего слоя почвы, вероятнее всего там окажется муравьиная яйцекладка. Опылите яйцекладку препаратом «Муравьин» или «Фенаксин». Муравьи и опыленные препаратом яйца погибают. Все указанные препараты малотоксичны (класс опасности такой же, как у питьевой соды или марганцовки).

(Окончание следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 151 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика