Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.08.2021, 04:04

Главная » 2021 » Май » 28 » Работы в мае
09:03
Работы в мае

(Окончание. Начало в №№17-20)

Когда черная смородина зацветет, посмотрите, нет ли на кустах цветков с узкими, сросшимися лепестками грязно-розового цвета. Это очень опасное и заразное для других кустов заболевание черной смородины - махровость. Такой куст надо немедленно выкорчевать и сжечь, даже если цветки всего лишь на одной ветке.

Красная смородина часто подвергается нападению красногалловой тли, которая проникает внутрь листа, выедая мякоть. Ее испражнения вызывают отравление и красное вздутие листьев. Поможет раннее опрыскивание по молодым листьям «Фитовермом», который всасывается листом и функционирует в клеточном соке в течение трех недель, защищая растение от любых сосущих или грызущих вредителей. Всякое наружное опрыскивание практически бесполезно, ибо тля находится внутри листа. Но можно не допустить ее в лист, сделав содовое опрыскивание обязательно по нижней стороне листа (3 столовые ложки питьевой или кальцинированной соды на 10 л воды).

Как только появятся розовые ростки на пионах, сразу сделайте по ним защитное опрыскивание против гнили раствором любого, содержащего медь, препарата, в том числе раствором бордосской жидкости, либо используйте «Фитоверин». Такое же опрыскивание целесообразно сделать на садках роз, клематисов, флоксов, ирисов, многолетних астр. Когда появятся всходы лилий, сделайте такое же опрыскивание и по ним. Особенно это касается восточных гибридов. Лилии вообще систематически все лето, хотя бы раз в месяц, следует опрыскивать препаратом «Циркон» (4 капли на 1 л воды).

В мае яблони, вишни и сливы, чтобы помочь им легче пережить заморозки, следует опрыскать одним из следующих препаратов: «Эпий-экстра», «Новосил» («Силк») и «Экоберин» (если вы не применяли весенний защитный коктейль). Кроме того, если заморозки были длительными или сильными, опрыскайте деревья препаратом «Завязь» («Бутон», «Гипперсиб») по бутонам и цветкам, это предотвратит опадание завязей.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 173 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика